牡蠣と白菜の豆乳チャウダー レシピあり

牡蠣と白菜の豆乳チャウダー
  1. おいしそう!

冬の定番な感じです~ あったまります! ☆牡蠣と白菜の豆乳チャウダー [材料]2人分 ・牡蠣 - 1パック ・白菜 - 2枚 ・にんじん - 1/2本 ・じゃがいも - 1個 ・ソーセージ - 2本 ・豆乳 - 200cc ・コンソメ - 1個 ・バター - 大さじ1 ・塩コショウ - 少々 ・パセリパウダー - 少々 [作り方] 1.牡蠣は塩水でよく洗い、熱湯をまわしかけて臭みを取っておく。......

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。