レシピブログ
残り物、というか、捨ててしまうかもしれないものをとーてもおいしく変身させました。 砂糖と醤油で煮詰めるのではなく、昆布茶とふりかけ用ゆかりでさっぱり上品な副菜に。 ☆野菜の皮とだしがらで、梅こぶ炒め [材料] ・大根の皮 - 適量 ・にんじんの皮 - 適量 ・だしをとった後の昆布と削り節 - 適量 ・ごま油 - 大さじ1 ・昆布茶(顆粒) - 小さじ1 ・ゆかり - 大さじ1 ・白ゴマ - 大......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋