野菜の皮とだしがらで、梅こぶ炒め レシピあり

野菜の皮とだしがらで、梅こぶ炒め
  1. おいしそう!

残り物、というか、捨ててしまうかもしれないものをとーてもおいしく変身させました。 砂糖と醤油で煮詰めるのではなく、昆布茶とふりかけ用ゆかりでさっぱり上品な副菜に。 ☆野菜の皮とだしがらで、梅こぶ炒め [材料] ・大根の皮 - 適量 ・にんじんの皮 - 適量 ・だしをとった後の昆布と削り節 - 適量 ・ごま油 - 大さじ1 ・昆布茶(顆粒) - 小さじ1 ・ゆかり - 大さじ1 ・白ゴマ - 大......

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。