レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残り物、というか、捨ててしまうかもしれないものをとーてもおいしく変身させました。 砂糖と醤油で煮詰めるのではなく、昆布茶とふりかけ用ゆかりでさっぱり上品な副菜に。 ☆野菜の皮とだしがらで、梅こぶ炒め [材料] ・大根の皮 - 適量 ・にんじんの皮 - 適量 ・だしをとった後の昆布と削り節 - 適量 ・ごま油 - 大さじ1 ・昆布茶(顆粒) - 小さじ1 ・ゆかり - 大さじ1 ・白ゴマ - 大......
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
なすととろろ昆布の梅び...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜