根菜の梅マヨおかか レシピあり

根菜の梅マヨおかか
  1. おいしそう!

赤いにんじんを使いましたが普通のにんじんで十分です。 梅とおかかたっぷりで、春らしくさわやかに仕上げました。 ☆根菜の梅マヨおかか [材料]2人分 ・ごぼう - 1/2本 ・にんじん - 1本 ・しいたけ - 3枚 ・梅干 - 2個 ・マヨネーズ - 大さじ1 ・かつお節 - 小1パック ・しょうゆ - 少々 [作り方] 1.ごぼう1/2本は皮を包丁の背で削ぎ、にんじん1本は皮をむいて、それぞ......

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。