豆腐のしらす和え レシピあり

豆腐のしらす和え
  1. おいしそう!

とても簡単。 春の磯の味ですー。 ☆豆腐のしらす和え [材料]2人分 ・豆腐 - 1/2丁 ・釜揚げしらす - 大さじ2 ・小エビ(乾燥) - 大さじ1 ・小松菜(ゆで) - 適量 ・しょうゆ - 小さじ1 ・マヨネーズ - 小さじ1 [作り方] 1.豆腐1/2丁は適当に崩しておく。ゆでた小松菜適量は5ミリ幅くらいに細かく切っておく。 2.1に釜揚げしらす大さじ2、小エビ(乾燥)大さじ1、しょ......

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。