高野豆腐の豚肉巻き レシピあり

高野豆腐の豚肉巻き
  1. おいしそう!

高野豆腐と豚肉で、あっさり上品な煮物に仕上げました。 ☆高野豆腐の豚肉巻き ○材料 四人分 高野豆腐 4個 豚薄切り肉 8枚 舞茸 1パック 人参 5センチ しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々 ○作り方 1 高野豆腐をぬるま湯に浸して戻し半分に切り、豚薄切り肉で巻く。舞茸はほぐし、人参は薄い輪切りにしておく。 2 フライパンに肉巻き高野豆......

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。