レシピブログ
春菊を春っぽいあっさりおひたしにしてみました。 ☆春菊のえびしらすおひたし ○材料 二人分 春菊 1把 小えび(下処理済み) 8匹くらい しらす 大さじ2 白だし(液体濃縮) 大さじ1 ○作り方 1 春菊は1分半ほど茹で、水にとったあと水気をしぼり、3センチ幅くらいに切る。小えびも茹でておく。 2 ボールに1としらす、白だしを入れて軽く和えたらできあがり。 ○メモ 冷凍......
生がおいしい!春菊と韓...
春菊のおひたし
黄色ズッキーニと春菊の...
たこと春菊のペペロンチ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き