生野菜の梅塩昆布 レシピあり

生野菜の梅塩昆布
  1. おいしそう!

簡単で間違いない味の付け合わせです。 ☆生野菜の梅塩昆布 ○材料 6人分くらい きゃべつ 8枚 セロリ 2本 きゅうり 1本 梅干し 3個 塩昆布 1/2袋 ○作り方 1 きゃべつは荒い千切りに、セロリときゅうりは3ミリくらいの輪切りにする。 2 1と種を取って包丁でペースト状にした梅干しと塩昆布を混ぜて少しおいたらできあがり。 ○メモ 味は少し薄めなので、お好みで塩昆布を増やして。...

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。