筍と桜エビの炊き込みご飯 レシピあり

筍と桜エビの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

春の香りふんわりの炊き込みご飯です♪ ☆筍と桜エビの炊き込みご飯 ○材料 三人分 米 2合 筍の水煮 200グラム 釜揚げ桜エビ 60グラム 白だし 大さじ4 だし昆布 10センチ角くらい 青じそ 2枚 ○作り方 1 炊飯器に米2合を入れてとぎ、目盛りより少し少なく水を入れる。すべての材料を入れてスイッチオン。 2 炊き上がったら昆布を取り出し、軽く混ぜて茶碗に盛り、千切りにした青じそをのせた......

micさん

micさん

外食も大好きで、外で食べたものを参考にして作ったりします。 、、だったのですが、新しい家族が増え、健康簡単料理にシフト中です。