全粒粉で栄養高し。チャパティ~

全粒粉で栄養高し。チャパティ~
  1. 2
    おいしそう!

チャパティ。おともに定番のカレーや  ラップサンドにも使える。 全粒粉は小麦の皮も胚芽も胚乳も全部! 粉にしたものだから栄養価も高い。 100%全粒粉だと少し伸びにくく切れやすいので 今回は強力粉を混ぜつつ。。 もう少し、軟らかめが好きな場合は 強力粉の量を増やしてね。 発酵させないから、正確にはパンじゃないんだけれど... 発酵させるのはナン。 因みに、トルティーヤはトウモロコシの粉で作ったも......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪