残念な”梨”の美味しい食べ方。 レシピあり

残念な”梨”の美味しい食べ方。
  1. 1
    おいしそう!

梨の季節到来~! 待ってたよ。 でも時々...残念な梨にあたる事がある。 口に残る繊維たち。 ジャリジャリ?ゴジゴジ?表現はさておき... そんな残念な梨は迷わず、蜂蜜で煮てしまおう~! 美味しいよ。 薬膳などで梨と白きくらげやクコの実なぞを煮た デザートがあるし。 見た目ちと洋ナシ風~ ナベに少々の水と 梨1個あたり大さじ1くらいの蜂蜜を溶かす。 (水の量はヒタヒタよりかなり少ないくらい。) ......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪