溶かしバターで作るスコーン。

溶かしバターで作るスコーン。
  1. 7
    おいしそう!

先日のBPなしスコーンに続いて 書こうと思ったものの 少し、時間が経ってしまいました。 このスコーンは溶かしバターで作ったもの。 以前「がちまい家のオーガニックな焼き菓子」という 謝花美千代さんの本をパラパラみていると 溶かしバターで作るスコーンのレシピがありました。 通常スコーンって 粉とバターを擦り合わせて作るもの。 だから面白いな^^って。 そして焼いてみました。 クランベリーとレーズンを......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪