林檎酵母のバゲット一本。

林檎酵母のバゲット一本。
  1. 2
    おいしそう!

林檎づくしな秋なこの頃。林檎酵母でバゲットを焼きました^^加水は75%今回粉は鳥越製粉のフランス粉。思えばハード系のパンをはじめて焼いた時もこのフランス粉でした。レストランなどでも、粉袋が積んであったりね。しばらく、この粉ばかり使ってエピ。クッペ。シャンピニオン。タバティエールなどなど。ハード系のパンを焼きはじめて少しすると憧れるパン・ファンテジーたちを焼いていたさ^^そして必死で課題のパンを焼い......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪