バゲット。レーズン酵母。加水75%な今週の一本。

バゲット。レーズン酵母。加水75%な今週の一本。
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    おいしそう!

もう水曜日だけれど💦今週の一本!レーズン酵母。リズドォル。加水75%オーバーナイトな一本です。 パンはみんなそうとは言え、。バゲットはワをかけて捏ね、成形、クープ、焼成。どれをとっても、どこか一つでもしくじると残念バゲットになってしまうから最後まで気が抜けないね💦家庭で焼く場合は更に難しいと思うんだわよ。苦笑だから難しいのが当たり前!そう思いつつ失敗くんでもあまり凹まず、学びつつも淡々と焼き続ける......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪