今年の梅仕事。

今年の梅仕事。
  1. 2
    おいしそう!

ちょっと遅くなってしまったものの、。今年の梅干し作り。梅仕事の記録^^ 6月の中旬。漬けはじめて1週間ほど経って梅酢が上がってきたところ^^ 更に3週間後、赤紫蘇の灰汁取りをして紅く染まってきたところ。そして土用干しがトップの画像^^やっぱりこのシンプルな塩と赤紫蘇だけの昔ながらの酸っぱい梅干しが好きなんだ~♪これでまた一年。おにぎり🍙の梅干しには困らんよ。笑...

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪