レシピブログ
そろそろまた食べたくなった「赤飯いなり♪」今回は改めてレシピ投稿も兼ねて作りました^^「まんまる赤飯いなり」お赤飯とお揚げさんで更におめでたく!「おせち」やおめでたい席の料理にも。お揚げは濃いめに煮て♪ <材料>10個分お赤飯 400g油揚げ 5枚水 200ml砂糖 大3醤油 大3と1/2みりん 大2黒胡麻(飾り用)適量<作り方>①油揚げを半分に切り、袋になるように開いておく。②①を......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
お赤飯とあんこを作る小...
ほっこり美味しい☆お赤...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき