お気に入りが焼けたカンパーニュ♪

お気に入りが焼けたカンパーニュ♪
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    おいしそう!

 カンパーニュ♪何やらフォルムも可愛くお気に入りのカンパが焼けました^^本来のカンパーニュは密なクラムなのが特徴。今回はライ麦少な目でやや気泡を作りつつ。そしてクラムは上に向かって縦伸び縦伸び??これよく聴こえてくる言葉。確かに食パンにしてもハード系のパンにしてもバゲットやリュスティックもクープに向かって縦伸びがいいんだろうけども。カンパの縦伸び過ぎは私には違和感半端なく感じてしまってね......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪