酒種で昔ながらの酒まんじゅう。

酒種で昔ながらの酒まんじゅう。
  1. 3
    おいしそう!

 酒種で酒まんじゅうを作りました。酒種は甘酒酵母でもなく、酒粕酵母でもなく米麹とご飯で起こした種の事♪私のパン作りではお馴染みです^^酒まんじゅうは今は重曹で作るレシピが一般的な様子でね。昔ながらのすぐに固くなってしまうだけどもすこぶる風味が良くて美味しい酒種で作る酒まんじゅう。このレシピがわからなくて試行錯誤った2013年(〃艸〃)過去記事「これぞ!酒まんじゅう~。」「もちろん酒種。蒸......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪