レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒種で酒まんじゅうを作りました。酒種は甘酒酵母でもなく、酒粕酵母でもなく米麹とご飯で起こした種の事♪私のパン作りではお馴染みです^^酒まんじゅうは今は重曹で作るレシピが一般的な様子でね。昔ながらのすぐに固くなってしまうだけどもすこぶる風味が良くて美味しい酒種で作る酒まんじゅう。このレシピがわからなくて試行錯誤った2013年(〃艸〃)過去記事「これぞ!酒まんじゅう~。」「もちろん酒種。蒸......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
レンジで簡単^o^カジ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...