「平焼き&イングリッシュマフィン」焼き方編

「平焼き&イングリッシュマフィン」焼き方編
  1. おいしそう!

先日の手作りセルクルで焼いたイングリッシュマフィン♪焼き上がり^^セルクル作り♪「イングリッシュマフィン」<今日は焼き方編>こちらが先日の自作セルクル(*`艸´)①クッキングシートを敷いた天板に油脂を塗ったセルクルを並べてね。②生地を入れ二次発酵~ ③二次発酵終了の生地の上にクッキングシートを被せる。④天板をのせる(※天板2枚でサンド♪)⑤この状態で予熱したオーブンへ♪これでオーブンに入......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」やっとります♪