理論と技術とオーブンと。

理論と技術とオーブンと。
  1. おいしそう!

「おうちバゲット」成形後。バゲットの何が難しいって??そりゃぁ~もう難しい「うんちく」理論とともにひたすら難しい成形とクープ入れの技術の上の!!最後に「おうちオーブン」の弱点を考える事!オーブンのせいばかりにしたいけれどね^^オーブンは最後なのです。まずはひたすら真っ直ぐ成形。ひらすらバランス良きクープが入れられる事。オーブンが腕をカバーしてくれないからねオーブンに助けてもらえないからね。ここはシ...

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪