クープを入れずに。チャバタを焼く。

クープを入れずに。チャバタを焼く。
  1. 1
    おいしそう!

さてさて、。ちょっと前に焼いたチャバタ。イタリアのパン^^スリッパ的な名前のついたパンでもあり♪いろいろなチャバタはあれど名前からしてそれほどボリューム満点なパンではない事は確かよね^^だけにクープは入れずに外相と内相を考えてみるの巻♪もちろん、。「まるパン」や「バターロール」などなどなど基本≠簡単決して簡単だから基本ではないし基本こそちゃんと理解をしつつ技術を身に着けるのは簡単とは言えないけれど......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪