「麺棒」「包餡」修業の蒸し活♪

「麺棒」「包餡」修業の蒸し活♪
  1. おいしそう!

さてさてなにやら今年は特に『セイロ』が大活躍♪ もはや超小スペースなワンルームな時だって持ってまわっていたセイロだけに^^私にはとかく必要な道具。点心の美しさ小麦粉料理好きだもんでして。「蒸し」は蒸し立ての温かいのが美味しいものだから写真を撮る事も少ないけれどね♪とて。これ。激安な3,000円もしないセイロだったような(*`艸´)今じゃ二段を購入すれば良かったと思ってはいるものの思えばそ......

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪