ピタサンドなポケットサンド♪

ピタサンドなポケットサンド♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ピタサンドはポケットにチーズにフライになんでもあり!好きなものを詰め込むだけ♪まさにポケットサンドです^^爽やかに彩りよくパプリカや定番のキュウリなどを刻んでマヨネーズで和えたものをソース代わりにしました。

★材料

(1人分)

  • ピタパン

    1/2枚

  • フライ

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • サラダ菜

    2枚

  • ピクルス

    適量

  • 玉ねぎ

    少々

  • マヨネーズ

    大1と1/2

  • ブラックペッパー

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お好みのピクルスと玉ねぎを刻み、マヨネーズブラックペッパー、塩で味を調える

  2. 2.

    ピタパン1/2のポケットにサラダ菜とスライスチーズ、フライをポケットのサイズにカットし入れる

  3. 3.

    1.のソースを入れる

★ワンポイントアドバイス

ピタは焼いて冷凍しておくと便利です♪もちろん市販のものでもok!フライはイワシでもアジでもお好みのものを♪

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪