ピタサンドはポケットにチーズにフライになんでもあり!好きなものを詰め込むだけ♪まさにポケットサンドです^^爽やかに彩りよくパプリカや定番のキュウリなどを刻んでマヨネーズで和えたものをソース代わりにしました。
★材料
(1人分)
ピタパン
1/2枚
フライ
1枚
スライスチーズ
1枚
サラダ菜
2枚
ピクルス
適量
玉ねぎ
少々
マヨネーズ
大1と1/2
ブラックペッパー
少々
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お好みのピクルスと玉ねぎを刻み、マヨネーズブラックペッパー、塩で味を調える
2.
ピタパン1/2のポケットにサラダ菜とスライスチーズ、フライをポケットのサイズにカットし入れる
3.
1.のソースを入れる
ピタは焼いて冷凍しておくと便利です♪もちろん市販のものでもok!フライはイワシでもアジでもお好みのものを♪