夏野菜とツナの冷パスタ

夏野菜とツナの冷パスタ
  1. おいしそう!

<レシピ> ○ツナ/キュウリ/ミニトマト/青ネギ/ダシ汁(コンブ・鰹節)/酒/醤油/砂糖/ゴマ油/フェデリーニ 鍋にダシ汁と酒を1:1ぐらいの割合、合わせて100ccほど入れて火にかけアルコールを飛ばす。 砂糖を少々加えて油分を切ったツナを入れ、煮込みながら醤油とコショウで味を調え冷ます。 フェデリーニを茹で水で冷まし、しっかり水気を切り鍋に入れる。 キュウリを加えしっかり和えながら、塩コシ......

nm0001さん

nm0001さん

大阪周辺で出張料理教室やってます。 EKG料理学を日夜研究しとります。 編集・ライティング・ナレーションなんかも、請け負ってます。