青ネギとツナのフェデリーニ

青ネギとツナのフェデリーニ
  1. おいしそう!

<レシピ> ○青ネギ/ツナ/白ワイン/フェデリーニ タップリの青ネギを小口切りにしておく。 フライパンにオリーブオイルとツナを入れて炒め、しっかり熱が入ったら白ワインを大さじ2杯程入れてアルコールを飛ばしておく。 パスタが茹で上がったらソースとからめ、塩・コショウ・マヨネーズで味を整える。 仕上がる直前に青ネギをからめ、醤油を軽くふったら完成。 ◇  ◇  ◇ 「ネギを食べると頭がよくなる。......

nm0001さん

nm0001さん

大阪周辺で出張料理教室やってます。 EKG料理学を日夜研究しとります。 編集・ライティング・ナレーションなんかも、請け負ってます。