水菜が一袋丸々食べれる、生姜味の炒め物です。
豚コマと水菜だけなので、楽だし節約です。
今回はエリンギも入れました。
★材料
(2人分)
豚細切れ肉
150g
水菜
1袋
エリンギ
半パック
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ2
生姜ドレッシング
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は五センチ長さに切る。
エリンギは縦に半分に切り、五ミリ幅の斜め切りにする。
豚コマは特別大きいものは半分くらいに切り、塩コショウで下味をつける。
2.
フライパンにごま油を中火で熱し豚コマを色が変わるまで炒め、エリンギを入れ油が回ったら、水菜を入れる。
3.
水菜を炒めすぎないくらいで、ドレッシングをまわしかけ強火でドレッシングをなじませる。
水菜を入れたら炒めすぎないこと。