豚コマと水菜の生姜ドレッシング炒め

豚コマと水菜の生姜ドレッシング炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

水菜が一袋丸々食べれる、生姜味の炒め物です。
豚コマと水菜だけなので、楽だし節約です。
今回はエリンギも入れました。

★材料

(2人分)

  • 豚細切れ肉

    150g

  • 水菜

    1袋

  • エリンギ

    半パック

  • 塩コショウ

    適量

  • ごま油

    小さじ2

  • 生姜ドレッシング

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は五センチ長さに切る。
    エリンギは縦に半分に切り、五ミリ幅の斜め切りにする。
    豚コマは特別大きいものは半分くらいに切り、塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を中火で熱し豚コマを色が変わるまで炒め、エリンギを入れ油が回ったら、水菜を入れる。

  3. 3.

    水菜を炒めすぎないくらいで、ドレッシングをまわしかけ強火でドレッシングをなじませる。

★ワンポイントアドバイス

水菜を入れたら炒めすぎないこと。