和風マヨバーグ

和風マヨバーグ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

材料も少なくとっても簡単に作れてごはんにもビールにも
合います♪

★材料

(4人分)

  • 豚ひき

    300g

  • 玉ねぎみじん切り

    大さじ3

  • 塩コショウ

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • サラダ油

    少々

  • 小ねぎ

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに豚ひき~マヨネーズを入れしっかりとこねる。
    3~4㎝くらいの丸型にする。(約10こくらい)

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れ、1を両面焼き火が通ったら
    できあがり。
    器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
    お好みの調味料、ポン酢・醤油・唐辛子などをかけて
    食べてみてください。

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグからマヨネーズと肉の油分かなりが出てくるので
テフロンのフライパンの場合はサラダ油はなしでも大丈夫。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんがススム♪

Moyukkoさん

Moyukkoさん

とにかく、楽しく飲むのが大好き。