材料も少なくとっても簡単に作れてごはんにもビールにも
合います♪
★材料
(4人分)
豚ひき
300g
玉ねぎみじん切り
大さじ3
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
少々
小ねぎ
少量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに豚ひき~マヨネーズを入れしっかりとこねる。
3~4㎝くらいの丸型にする。(約10こくらい)
2.
熱したフライパンに油を入れ、1を両面焼き火が通ったら
できあがり。
器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
お好みの調味料、ポン酢・醤油・唐辛子などをかけて
食べてみてください。
ハンバーグからマヨネーズと肉の油分かなりが出てくるので
テフロンのフライパンの場合はサラダ油はなしでも大丈夫。
ごはんがススム♪