卵かけパスタ

卵かけパスタ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

とにかく簡単♪
そして美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2束

  • サラダ油

    適量

  • 卵黄

    2個分

  • 削り節

    2袋(小袋のモノ)

  • ねぎ

    適量(緑の所で可)

  • 麺つゆ

    適量(薄めず使いました)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタ用のお湯を沸かしている間にねぎを切り、卵を白身と黄身に分けておく。パスタが茹で上がったらサラダ油をかける。

  2. 2.

    器にパスタを盛り、削り節→ねぎ→卵→麺つゆをかけてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

お好みで刻み海苔や唐辛子をかけても◎
ガ~ッと混ぜて食べてください♪

★よろこばレシピ エピソード

普段卵かけご飯は食べるけれど…
パスタにも合うなんて思ってもいなかったと♪
簡単なのに「うまい!」とのコメントでした◎

Moyukkoさん

Moyukkoさん

とにかく、楽しく飲むのが大好き。