とにかく簡単♪
そして美味しいです♪
★材料
(2人分)
パスタ
2束
サラダ油
適量
卵黄
2個分
削り節
2袋(小袋のモノ)
ねぎ
適量(緑の所で可)
麺つゆ
適量(薄めず使いました)
★作り方
(5~15分)
1.
パスタ用のお湯を沸かしている間にねぎを切り、卵を白身と黄身に分けておく。パスタが茹で上がったらサラダ油をかける。
2.
器にパスタを盛り、削り節→ねぎ→卵→麺つゆをかけてできあがり♪
お好みで刻み海苔や唐辛子をかけても◎
ガ~ッと混ぜて食べてください♪
普段卵かけご飯は食べるけれど…
パスタにも合うなんて思ってもいなかったと♪
簡単なのに「うまい!」とのコメントでした◎