■
  1. おいしそう!

・こごみの 胡麻 和え ・こごみの 胡麻 和え ・新玉ねぎの姿煮 ・ ごぼう の梅煮 ・玄米ごはん ・新玉ねぎの姿煮 ・レタスとスナップえんどうとかぶの葉の焼きうどん...

mikさん

mikさん

 マクロビオティックでの毎日のお料理をアップしています。たまに外食で動物性も入りますが、楽しんでマクロを続けることが第一!と考えています。  努力すれば、考えればできないものはない。 自分ひとりじゃなくて、私はいろんな人と支え合って生きてるんだもの。 必ず、何か方法はある。 あきらめていたこと、よく考えていなかったこと、ぞんざいに扱っていたもの。 ひとつひとつひもときながら、丁寧に扱う。 他には、結婚式までの道のり、歯の矯正の経過、平屋での暮らし、スローライフへの道、始まった事を自分の記録として綴っています。