・パンケーキ(玄米とすりおろしたにんじん)
・ふきの酢漬け
・マッシュポテト(ポテトと豆腐マヨネーズ)
・青菜と油揚げのにんにく炒め
・豆乳スープ
・のびるとのりのしょうゆあえ納豆
・野草( よもぎ と ヒメオドリコソウ )の天ぷら
・春菊と人参と野草(カラスナエンドウなど)のサラダ 胡麻 しょうゆドレッシング
・菜花のお味噌汁
・白米
・のびるの味噌和え
・みたらしだんご(胡桃入り)
国立市の......
-
-
マクロビオティックでの毎日のお料理をアップしています。たまに外食で動物性も入りますが、楽しんでマクロを続けることが第一!と考えています。
努力すれば、考えればできないものはない。
自分ひとりじゃなくて、私はいろんな人と支え合って生きてるんだもの。
必ず、何か方法はある。
あきらめていたこと、よく考えていなかったこと、ぞんざいに扱っていたもの。
ひとつひとつひもときながら、丁寧に扱う。
他には、結婚式までの道のり、歯の矯正の経過、平屋での暮らし、スローライフへの道、始まった事を自分の記録として綴っています。