・ よもぎ 豆腐
・胡瓜の浅漬け
・玄米ごはん
・昆布と山椒の実の佃煮
・もずく
・お味噌汁
・いちご
・じゃが煮
・にんじんのサラダ
・ミネストローネ
・ミント ティー
・ 干し柿
・みかんの ババロア
・ ちまき
・ ミョウガ の酢みそ和え
・スキヤキ風煮込み...
-
-
マクロビオティックでの毎日のお料理をアップしています。たまに外食で動物性も入りますが、楽しんでマクロを続けることが第一!と考えています。
努力すれば、考えればできないものはない。
自分ひとりじゃなくて、私はいろんな人と支え合って生きてるんだもの。
必ず、何か方法はある。
あきらめていたこと、よく考えていなかったこと、ぞんざいに扱っていたもの。
ひとつひとつひもときながら、丁寧に扱う。
他には、結婚式までの道のり、歯の矯正の経過、平屋での暮らし、スローライフへの道、始まった事を自分の記録として綴っています。