■
  1. おいしそう!

・ よもぎ 豆腐 ・胡瓜の浅漬け ・玄米ごはん ・昆布と山椒の実の佃煮 ・もずく ・お味噌汁 ・いちご ・じゃが煮 ・にんじんのサラダ ・ミネストローネ ・ミント ティー ・ 干し柿 ・みかんの ババロア ・ ちまき ・ ミョウガ の酢みそ和え ・スキヤキ風煮込み...

mikさん

mikさん

 マクロビオティックでの毎日のお料理をアップしています。たまに外食で動物性も入りますが、楽しんでマクロを続けることが第一!と考えています。  努力すれば、考えればできないものはない。 自分ひとりじゃなくて、私はいろんな人と支え合って生きてるんだもの。 必ず、何か方法はある。 あきらめていたこと、よく考えていなかったこと、ぞんざいに扱っていたもの。 ひとつひとつひもときながら、丁寧に扱う。 他には、結婚式までの道のり、歯の矯正の経過、平屋での暮らし、スローライフへの道、始まった事を自分の記録として綴っています。