・玄米ごはん
・お味噌汁
・海藻サラダ
・もずく
・だいこんの皮の浅漬け
・梅干し
・たけのこ
・たけのこの醤油炒め
・野菜の無水煮
・たけのこごはん
・若竹碗
・たいやき
・じゃがいもと タンポポ の葉の炒めもの
・ミネストローネ
・たけのこごはん...
-
-
マクロビオティックでの毎日のお料理をアップしています。たまに外食で動物性も入りますが、楽しんでマクロを続けることが第一!と考えています。
努力すれば、考えればできないものはない。
自分ひとりじゃなくて、私はいろんな人と支え合って生きてるんだもの。
必ず、何か方法はある。
あきらめていたこと、よく考えていなかったこと、ぞんざいに扱っていたもの。
ひとつひとつひもときながら、丁寧に扱う。
他には、結婚式までの道のり、歯の矯正の経過、平屋での暮らし、スローライフへの道、始まった事を自分の記録として綴っています。