【日持ちレシピ】れんこんと昆布の梅風味炒め レシピあり

【日持ちレシピ】れんこんと昆布の梅風味炒め
  1. 1
    おいしそう!

梅風味をつけてしっかり日持ちする常備菜を・・・ 冷めてもおいしいさっぱり炒め物です。れんこんと昆布の梅風味炒めれんこん100gすきこんぶ10cm角1枚梅干し1個油揚げ1枚しょうゆ小さじ1酒大さじ4料理時間:10分材料費:200円程度1れんこんは1cm厚さのいちょう切りにする。すき昆布はさっと水にくぐらせておく。梅干しは種を取り除く。油揚げは細切りにする。2フライパンに油揚げを入れてから煎りし、一......

pearvillageさん

pearvillageさん

ヘルシー(Healthy)=体に優しい エコ(Ecology)=地球に優しい エコ(Economy)=お財布に優しい ハッピーライフをかなえるお料理を開発中・・・☆