レシピ・鶏唐揚げのヤンニョムポックン レシピあり

レシピ・鶏唐揚げのヤンニョムポックン
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国家庭料理のレシピは「鶏唐揚げのヤンニョムポックン」です。片栗粉で唐揚げにした骨付き鶏肉を、コチュカル、コチュジャン、ニンニクベースのヤンニョムで炒めたお料理です。【材料】 ・骨付き鶏肉・・・10個【ヤンニョムA材料】 ・卵・・・1個 ・塩・・・小スプーン1 ・コショウ・・・小スプーン1 ・片栗粉・・・大スプーン1【ヤンニョムB】 ・タマネギ・・・1個 ・ピーマン・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。