レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国家庭料理のレシピは「チュモッパ・ステーキ」です。「チュモッパ」は韓国語で「おにぎり」の事、「チュモッ」が「げんこつ」で「パ」は「ご飯」です。ひき肉の混ぜご飯をおにぎりにし、ミオク特製ヤンニョムに漬け込んだ牛もも肉のステーキをトッピングします。それではレシピです。【材料】 ・焼き肉用牛もも肉・・・200グラム ・牛ひき肉・・・100グラム ・ごはん・・・お茶碗3杯分......
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
聖護院大根のゴマ味噌煮
ナーベラーのゴマ味噌チ...
きゅうりと長芋のお酢な...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...