レシピ・ご飯がすすむ、ごまの葉のチム レシピあり

レシピ・ご飯がすすむ、ごまの葉のチム
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ごまの葉のチム」です。ごまの葉をお醤油とニンニクベースのヤンニョムで煮込んだお料理です。温かいご飯を、「ごまの葉のチム」で包んでいただきます。一口頬張ると、お醤油とごまの葉の濃厚な香りがお口いっぱいに広がります。ご飯がすすむこと、間違いありません。(笑)【材料】 ・ゴマの葉・・・50枚 ・タマネギ・・・1/2個 【ヤンニョム材料】 ・おろしニンニク......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。