レシピ・ピリ辛、イカゲソのムチム(和え物) レシピあり

レシピ・ピリ辛、イカゲソのムチム(和え物)
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「イカゲソのムチム(和え物)」です。イカゲソ、玉ねぎ、胡麻の葉、青唐辛子を、コチュカル、コチュジャン、お酢ベースのヤンニョムで和えました。イカゲソのぷりぷりした食感と、胡麻の葉の香がおいしい和え物です。ピリ辛の中に適度な酸味があって、さっぱりといただけますよ。それではレシピです。【材料】 ・イカゲソ(お刺身用)・・・3匹分 ・タマネギ・・・1/4個 ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。