レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今月の韓国料理のレシピは「韓国料理、ご飯とお粥」特集です。第2回目は「アワビのお粥」です。1センチほどにカットしたアワビの身と肝をお粥にしました。アワビの身から出たスープと肝の苦みがお米に染み込み、風味豊かなお粥に仕上がります。韓国では疲労回復や滋養強壮に、このお粥を食べます。夏バテしたこの時期にぴったりのお粥です。アワビが高価な事がちょっぴり悲しいですが・・・(/_;)ア......
あわびの大葉ガーリック...
あわびみたいなエリンギ...
やわらか煮あわびのレシ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】