レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今月の韓国料理のレシピは「韓国料理、ご飯とお粥」特集です。第2回目は「アワビのお粥」です。1センチほどにカットしたアワビの身と肝をお粥にしました。アワビの身から出たスープと肝の苦みがお米に染み込み、風味豊かなお粥に仕上がります。韓国では疲労回復や滋養強壮に、このお粥を食べます。夏バテしたこの時期にぴったりのお粥です。アワビが高価な事がちょっぴり悲しいですが・・・(/_;)ア......
あわびの大葉ガーリック...
あわびみたいなエリンギ...
やわらか煮あわびのレシ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!