レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今月の韓国料理のレシピは「韓国料理、ご飯とお粥」特集です。第2回目は「アワビのお粥」です。1センチほどにカットしたアワビの身と肝をお粥にしました。アワビの身から出たスープと肝の苦みがお米に染み込み、風味豊かなお粥に仕上がります。韓国では疲労回復や滋養強壮に、このお粥を食べます。夏バテしたこの時期にぴったりのお粥です。アワビが高価な事がちょっぴり悲しいですが・・・(/_;)ア......
あわびの大葉ガーリック...
あわびみたいなエリンギ...
アワビの食感☆ 黒あわ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜