レシピ・夏バテした体を優しく力づけてくれる「アワビのお粥」 レシピあり

レシピ・夏バテした体を優しく力づけてくれる「アワビのお粥」
  1. 25
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今月の韓国料理のレシピは「韓国料理、ご飯とお粥」特集です。第2回目は「アワビのお粥」です。1センチほどにカットしたアワビの身と肝をお粥にしました。アワビの身から出たスープと肝の苦みがお米に染み込み、風味豊かなお粥に仕上がります。韓国では疲労回復や滋養強壮に、このお粥を食べます。夏バテしたこの時期にぴったりのお粥です。アワビが高価な事がちょっぴり悲しいですが・・・(/_;)ア......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。