レシピ・ほっと一息つける優しさ、カボチャのお粥 レシピあり

レシピ・ほっと一息つける優しさ、カボチャのお粥
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今月の韓国料理のレシピは「韓国のお粥」特集です。第4回目は「カボチャのお粥」です。お粥と言ってもお米は使いません。お米の代わりに餅米の粉を使う、スープのようなお粥です。カボチャの優しい甘さで、ほっと一息つけるお粥ですよ。【材料(2人分)】・カボチャ・・・1/4個(400グラム)・煮大豆・・・大スプーン2・塩・・・小スプーン1/2・砂糖・・・小スプーン1.5・水・・・ティーカ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。