レシピ・鱈の旨味を堪能する!鱈のチゲ レシピあり

レシピ・鱈の旨味を堪能する!鱈のチゲ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「鱈のチゲ」です。昆布だしにコチュジャン、コチュカル、お醤油のヤンニョムをあわせ、具材は鱈一匹丸ごとに、ネギと青唐辛子だけ。まさに、鱈だけを堪能するチゲです。おいしいですよ〜(^_^)それではレシピです。【材料】 ・鱈・・・1匹 ・ネギ・・・1本 ・青唐辛子・・・2本 ・だし昆布・・・適量 ・水・・・ティーカップ3【ヤンニョム材料】 ・コチュカル・・......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。