レシピ・熟成したコチュジャンの芳醇な辛みが脂と絡む、鶏手羽のヤンニョムクイ レシピあり

レシピ・熟成したコチュジャンの芳醇な辛みが脂と絡む、鶏手羽のヤンニョムクイ
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「鶏手羽のヤンニョムクイ」です。「クイ」は韓国語で「焼き物」のこと。鶏手羽をコチュカル・コチュジャン・お醤油ベースのヤンニョムに漬け込んだ後、お好みのお野菜と一緒に鉄板で焼きながら頂きます。ジュージュー焼けた脂ののった鶏手羽の身を一口頬張って骨から引きはがします。引きはがすにつれ鶏手羽からしみ出してくる脂の旨味。そのまま引きはがした身を噛み締めると、......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。