レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「鶏手羽のヤンニョムクイ」です。「クイ」は韓国語で「焼き物」のこと。鶏手羽をコチュカル・コチュジャン・お醤油ベースのヤンニョムに漬け込んだ後、お好みのお野菜と一緒に鉄板で焼きながら頂きます。ジュージュー焼けた脂ののった鶏手羽の身を一口頬張って骨から引きはがします。引きはがすにつれ鶏手羽からしみ出してくる脂の旨味。そのまま引きはがした身を噛み締めると、......
タレが絶品♪ご飯もお酒...
手羽元の旨塩にんにく焼...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元と大根のこってり...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...