レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ネギキムチのチヂミ」です。ネギキムチは、細ネギをキムチにしたもの。ネギのシャキシャキした食感と独特の辛みがキムチの酸味と合わさり、とっても美味しいキムチです。今回は、漬け込んでから日数が経って酸味が増したネギキムチをチヂミにしました。生地のベースは小麦粉と卵だけ。でも、これだけシンプルなのにとってもおいしい!ネギキムチのシャキシャキした食感と酸味が......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...