レシピ・シャキシャキした食感と酸味が食欲をそそる、ネギキムチのチヂミ レシピあり

レシピ・シャキシャキした食感と酸味が食欲をそそる、ネギキムチのチヂミ
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ネギキムチのチヂミ」です。ネギキムチは、細ネギをキムチにしたもの。ネギのシャキシャキした食感と独特の辛みがキムチの酸味と合わさり、とっても美味しいキムチです。今回は、漬け込んでから日数が経って酸味が増したネギキムチをチヂミにしました。生地のベースは小麦粉と卵だけ。でも、これだけシンプルなのにとってもおいしい!ネギキムチのシャキシャキした食感と酸味が......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。