レシピ旬の梨とキウイのヤンニョムで漬け込んだ骨付き豚カルビのチム レシピあり

レシピ旬の梨とキウイのヤンニョムで漬け込んだ骨付き豚カルビのチム
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは、「旬の梨とキウイのヤンニョムで漬け込んだ、骨付き豚カルビのチム」です。韓国料理でお肉と言えば「カルビ」が有名ですが、そもそも「カルビ」というのは韓国語で「あばら骨」のこと。とはいえ、あばら骨そのものを食べる訳ではなく(^_^;A、あばら骨の回りのお肉の事を「カルビ」という訳です。今回使う「骨付き豚カルビ」は、まさにこの「あばら骨」付きの豚カルビの事......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。