レシピ・豚肉とタマネギの旨味でスープまで美味しい!豚肉とタマネギのチゲ レシピあり

レシピ・豚肉とタマネギの旨味でスープまで美味しい!豚肉とタマネギのチゲ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「豚肉とタマネギのチゲ」です。中身をくりぬいたタマネギに、豚ロース肉を詰めてチゲにしました。豚ロース肉は、ミオク特製ヤンニョムで味付けしています。豚ロース肉の脂の旨味とタマネギの甘みがスープにとけ込み、スープまで美味しい一品です。それではレシピです。材料・豚ローススライス肉・・・250グラム・タマネギ・・・5個・菊菜・・・3房・エノキ・・・100グラ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。