レシピ・白菜キムチのシャキシャキ感と酸味が豚肉の旨味を引き立てる、キムチ餃子 レシピあり

レシピ・白菜キムチのシャキシャキ感と酸味が豚肉の旨味を引き立てる、キムチ餃子
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    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「キムチ餃子」です。日にちが経って酸味が増した白菜キムチをみじん切りにし、豚ひき肉・ニラ・もやし・お豆腐といっしょに混ぜ、餃子の皮につつみました。あっさりした味付けですが、キムチの程よい酸味が豚挽き肉の旨みを引き立ててくれます。また、お豆腐を混ぜているのでふんわりした食感です。少し小ぶりに作るのがコツ。熱々をパクッと一口で食べましょう。それではレシピ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。