レシピ・プリプリした食感が病みつきになる、ナクチ・チョンゴル(手長だこの鍋) レシピあり

レシピ・プリプリした食感が病みつきになる、ナクチ・チョンゴル(手長だこの鍋)
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    おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「ナクチ・チョンゴル(手長だこの鍋)」です。「ナクチ」は韓国語で「手長だこ」のこと。普通のタコに比べ、プリプリした食感が特徴です。ちなみに、私たち韓国人にとって、「ナクチ」は「ナクチ」であって、決して「タコ」ではありません。韓国人にとっては、「ナクチ」と「タコ」は、まったく別の生き物なんです。この「ナクチはタコではなくナクチ」という考え方が、日本人の......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。