レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「鶏もも骨つき肉のクイ(焼き物)」です。骨付きの鶏もも肉をタマネギベースのミオク特製ヤンニョムで漬け込み、オーブンで焼いたお料理です。フライパンでも作れます。お口の中で、タマネギのまろやかな甘みと、鶏もも肉の脂の旨味が絶妙に絡みます。それではレシピです。【材料(3人分)】 ・鶏もも骨つき肉・・・3本【ヤンニョム材料】 ・タマネギ・・・1/2個 ・ネギ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...