レシピ・タマネギの甘みと鶏肉の旨味が絶妙に絡む、鶏もも骨つき肉のクイ(焼き物) レシピあり

レシピ・タマネギの甘みと鶏肉の旨味が絶妙に絡む、鶏もも骨つき肉のクイ(焼き物)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「鶏もも骨つき肉のクイ(焼き物)」です。骨付きの鶏もも肉をタマネギベースのミオク特製ヤンニョムで漬け込み、オーブンで焼いたお料理です。フライパンでも作れます。お口の中で、タマネギのまろやかな甘みと、鶏もも肉の脂の旨味が絶妙に絡みます。それではレシピです。【材料(3人分)】 ・鶏もも骨つき肉・・・3本【ヤンニョム材料】 ・タマネギ・・・1/2個 ・ネギ......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。