2010年ミオクが選ぶ韓国料理10選 レシピあり

2010年ミオクが選ぶ韓国料理10選
  1. おいしそう!

今年もいよいよ大晦日、みなさんいかがお過ごしですか?こちら北陸では朝から降り出した雪が降り積もり、久々に真っ白に雪化粧した大晦日となりました。今回は2010年の総決算として今年一年間にお届けした韓国料理レシピの中から、私が特にお勧めするレシピを10品ご紹介します。レシピ・ミオク特製ヤンニョムでいただく骨付き豚カルビと白菜キムチのチム白菜キムチとカルビにミオク特製ヤンニョムで下味をつけ、じっくり煮込......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。