レシピ・韓国のお雑煮、トックッ レシピあり

レシピ・韓国のお雑煮、トックッ
  1. おいしそう!

明けましておめでとうございます。ミオクです。今年も、カンタンに作れる本格的な韓国料理のレシピをたくさんご紹介して行きますので、どうぞ、よろしくお願いいたしま〜す。新年最初の韓国料理のレシピは「トックッ」です。「トッ(ク)」は韓国語で「お餅」、「クッ」は「スープ」のこと、そうそう、「トックッ」は韓国のお雑煮のことです。韓国のお餅は、日本のものと少し違って、どちらかというと歯ごたえのあるお団子のような......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。