レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「セリのムチム(和えもの)」です。セリはほんのり苦みが美味しい春野菜ですが、「春の七草」の一つです。「春の七草」といえば日本では1月7日(今日です)にいただく「七草粥」が有名ですね。今回は、この「セリ」をコチュカル・お酢をベースにムチム(和え物)にしました。コチュカルのピリ辛とお酢の酸味が、セリの苦みとシャリシャリした食感によくあう一品です。それでは......
おつまみに。せりと油揚...
せりと蕎麦の海苔和えサ...
せりのタイ風チャーハン
せり焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...