レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「セリのムチム(和えもの)」です。セリはほんのり苦みが美味しい春野菜ですが、「春の七草」の一つです。「春の七草」といえば日本では1月7日(今日です)にいただく「七草粥」が有名ですね。今回は、この「セリ」をコチュカル・お酢をベースにムチム(和え物)にしました。コチュカルのピリ辛とお酢の酸味が、セリの苦みとシャリシャリした食感によくあう一品です。それでは......
おつまみに。せりと油揚...
あさりとせりのご飯
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ