レシピ・一足お先の春を味わう、セリのムチム レシピあり

レシピ・一足お先の春を味わう、セリのムチム
  1. おいしそう!

こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「セリのムチム(和えもの)」です。セリはほんのり苦みが美味しい春野菜ですが、「春の七草」の一つです。「春の七草」といえば日本では1月7日(今日です)にいただく「七草粥」が有名ですね。今回は、この「セリ」をコチュカル・お酢をベースにムチム(和え物)にしました。コチュカルのピリ辛とお酢の酸味が、セリの苦みとシャリシャリした食感によくあう一品です。それでは......

ミオクさん

ミオクさん

18年前に韓国から日本にやってきました。現在は日本人の旦那様と2人暮らしです。 私の母は、本場韓国で大臣御用達の韓国宮廷料理を作っていました。 その母直伝の韓国料理レシピをご紹介します。