レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「セリのムチム(和えもの)」です。セリはほんのり苦みが美味しい春野菜ですが、「春の七草」の一つです。「春の七草」といえば日本では1月7日(今日です)にいただく「七草粥」が有名ですね。今回は、この「セリ」をコチュカル・お酢をベースにムチム(和え物)にしました。コチュカルのピリ辛とお酢の酸味が、セリの苦みとシャリシャリした食感によくあう一品です。それでは......
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せり鍋 #せり #鶏...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き