レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「セリのムチム(和えもの)」です。セリはほんのり苦みが美味しい春野菜ですが、「春の七草」の一つです。「春の七草」といえば日本では1月7日(今日です)にいただく「七草粥」が有名ですね。今回は、この「セリ」をコチュカル・お酢をベースにムチム(和え物)にしました。コチュカルのピリ辛とお酢の酸味が、セリの苦みとシャリシャリした食感によくあう一品です。それでは......
おつまみに。せりと油揚...
せりと塩をご飯に混ぜる...
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...