レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「骨付き豚カルビと白菜キムチのチゲ」です。白菜キムチは、日にちが経って酸味の増したものを使います。程よい柔らかさに煮込まれた骨付き豚カルビをガブッと頬張ると、豚カルビの肉汁の旨味とヤンニョム(合わせ調味料)のピリッとした濃厚な風味が、お口いっぱいに広がります。もちろん、豚カルビの旨味がたっぷりと染み込んだ白菜キムチも絶品ですよ。(^_^)自家製の白菜......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ