レシピブログ
こんにちは、ミオクです。今回の韓国料理のレシピは「骨付き豚カルビと白菜キムチのチゲ」です。白菜キムチは、日にちが経って酸味の増したものを使います。程よい柔らかさに煮込まれた骨付き豚カルビをガブッと頬張ると、豚カルビの肉汁の旨味とヤンニョム(合わせ調味料)のピリッとした濃厚な風味が、お口いっぱいに広がります。もちろん、豚カルビの旨味がたっぷりと染み込んだ白菜キムチも絶品ですよ。(^_^)自家製の白菜......
大根の直席キムチ「ム ...
梅干しキムチ
豚キムチラーメン
ご飯もお酒も進んじゃう...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!